UNIT 2: DIGESTIVE SYSTEM AND FOOD (APARATO DIGESTIVO Y ALIMENTACIÓN) #Science #teaching

En la unidad 2 de "Science" estamos trabajando "Food and Health" (La alimentación y la salud). 

Objetivos de la unidad:
L1-Comprender en qué consiste una dieta sana.
-Comprender el proceso básico de la digestión.
-Relacionar la entrada y salida de aire de nuestro cuerpo con la respiración.
-Relacionar el funcionamiento del corazón con la vida.
-Comprender la necesidad de adquirir hábitos saludables.
L2
Aprender y nombrar los alimentos principales de nuestra dieta.
Identificar los diferentes grupos de alimentos y clasificar alimentos comunes en consecuencia.
Entender que el ser humano necesita comida y agua para sobrevivir.
Entender que algunos alimentos nos ayudan a crecer, otros nos dan energía y otros nos mantienen sanos.
Usar el conocimiento de los grupos de alimentos para crear una dieta sana y equilibrada.
Animarse a comer cinco unidades de frutas y verduras al día.
Saber que el ejercicio, el sueño y la higiene, así como la comida sana y el agua son necesarios para gozar de buena salud
Clasificar algunos alimentos según su origen(trigo, leche, huevos)
Repasar el contenido de la unidad.
Realizar una sencilla autoevaluación.

El vocabulario principal que estamos trabajando en "Science" es el siguiente:
-      Grupos de alimentos: fruit and vegetables, meat and fish, milk and dairy, bread and cereals, sugary foods
-      Frutas / verduras: oranges, pears, apples, potatoes, green beans, carrots, salad, juice
-      Carne / pescado: meat, sausages, fish, tuna, ham, chicken
-      Leche / lácteos: yoghurt, cheese, eggs, milk
-      Pan / cereales: pasta, bread, cereals, rice, pancakes
-      Dulces: cake, sweets, ice cream, chocolate
-      Fabricar pan: seeds, wheat, plants, grain, flour
-      Comidas: breakfast, lunch, dinner, a snack
-      Hábitos saludables: sleep, drink water, wash, exercise, brush (my) teeth, (eat) healthy food
-      Otro: fresh, soup

  • Lenguaje receptivo:           
Are (apples) good for you?
We need to eat … Our bodies need food and water to stay alive. We need (fruit and vegetables) for (health).
We need (to) … to stay healthy.
(Grain) is (ground into flour). (Flour) is (made into bread). Food (Bread) is (taken to the shops). We use (wheat to make flour for bread and pasta).

  • Estructuras clave:                              
(Apples) are good for me. (Sweets) are not good for me.
(Milk) comes from (animals). (Pears) come from (plants).
Do you like (apples)? I like (pears). I don’t like ...
(Cereals) give us energy. (Meat) helps us grow.
(Carrots) keep us healthy.
I have (cereals) for (breakfast).
(Bread) is made from (wheat).


---

RECURSOS DIGITALES Y LINKS INTERACTIVOS PARA TRABAJAR LA UNIDAD "FOOD AND HEALTH"

1.SCIENCE

1.VOCABULARY

PART 1. DIGESTIVE SYSTEM.

Fuente: http://hsc.csu.edu.au/senior_science/core/life_chem/9_2_5/925net.html

PART 2: FOOD GROUPS

2. VIDEO TIME!

DIGESTIVE SYSTEM.



FOOD GROUPS



FOOD GROUP FUN! LET´S PLAY!!!



3. GAMES

Enlaces de interés:


***Grupos de alimentos: un plato equilibrado, actividad de clasificación
***Un plato equilibrado 
***La cadena del grano/ El vídeo del pan/ Comida en el plato


4. READING AND WRITING TIME!


***CONOCIMIENTO DEL MEDIO (ESPAÑOL)

VIDEOS "ÉRASE UNA VEZ LA VIDA"
PARTE 1:



PARTE 2:



***EL APARATO DIGESTIVO CON "SUPERSABER"

2. TIEMPO PARA PENSAR Y EXPRESARNOS.
¿Sabrías explicar que pasa en esta imagen?
3. JUEGOS:

-APARATO DIGESTIVO
-TIPOS DE ALIMENTOS
-APRENDE Y JUEGA CON LOS GRUPOS DE ALIMENTOS


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Thanks you!